Пенсионеры ОВД, которые пойдут служить в спецотряды по охране общественного порядка, будут продолжать получать пенсию

09:45, 7 мая 2014
Пенсионеры ОВД, которые пойдут служить в спецотряды по охране общественного порядка, будут продолжать получать пенсию. Соответствующие изменения в законодательство были приняты сегодня Верховной Радой Украины. Об этом сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Пенсионеры ОВД, которые пойдут служить в спецотряды по охране общественного порядка, будут продолжать получать пенсию

Пенсионеры ОВД, которые пойдут служить в спецотряды по охране общественного порядка, будут продолжать получать пенсию. Соответствующие изменения в законодательство были приняты сегодня Верховной Радой Украины. Об этом сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Эти изменения позволят устранить определенные пробелы в законодательстве. Ведь Законом Украины от 27.03.2014 № 1169 -VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения проведения мобилизации" внесены изменения в статью 2 Закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", согласно которым пенсионерам из числа военнослужащих и лиц, которые получают пенсию по настоящему Закону, в случае призыва их на военную службу по мобилизации, на особый период в Вооруженные Силы Украины, другие созданные в соответствии с законами Украины воинские формирования и Государственную специальную службу транспорта, на службу в органы внутренних дел, Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины, органы и подразделения гражданской защиты, налоговой милиции и Государственной уголовно- исполнительной службы Украины выплата пенсий на время такой службы не прекращается.

Однако, в соответствии с Законом Украины "О милиции" на службу в органы внутренних дел (милицию) лица в определенном законодательством порядке не призываются, а принимаются.

“Принятое решение дало нам возможность распространить действие указанной нормы этого Закона Украины на пенсионеров из числа работников органов внутренних дел, которые изъявили желание служить в подразделениях патрульной службы милиции особого назначения,” - сообщилглава правоохранительного ведомства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн