За счет штрафов ГПУ пополнила Госбюджет на 4 млн. грн

12:48, 26 мая 2014
Решением Хозяйственного суда г. Киева, которое оставлено без изменений постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда, удовлетворен иск Генеральной прокуратуры Украины и взыскано с коммерческой структуры в Государственный бюджет штрафные санкции в сумме более 4 млн грн.
За счет штрафов ГПУ пополнила Госбюджет на 4 млн. грн

Решением Хозяйственного суда г. Киева, которое оставлено без изменений постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда, удовлетворен иск Генеральной прокуратуры Украины и взыскано с коммерческой структуры в Государственный бюджет штрафные санкции в сумме более 4 млн грн. Сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что Министерством социальной политики Украины заключен с субъектом хозяйствования договор о закупке товаров за государственные средства. Согласно условиям договора общество обязалось поставить медицинское, хирургическое и ортопедическое оборудование, а именно реабилитационный комплекс для локомоторной терапии «LokomatPro».

Вместе с тем коммерческая структура нарушила требования договора относительно сроков установки и ввода в эксплуатацию указанного оборудования. В связи с этим Генеральная прокуратура Украины заявила в суд указанный иск.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн