В Минсоцполитики рассказали о трудоустройстве переселенцев

18:00, 23 июня 2014
Граждане, которые переезжают из Крыма, Донецкой и Луганской областей в другие регионы Украины на временное проживание, могут стать на учет в Государственную службу занятости, предъявив только удостоверение личности. Сегодня переселенцам могут предложить 50,4 тыс. вакансий.
В Минсоцполитики рассказали о трудоустройстве переселенцев

Граждане, которые переезжают из Крыма, Донецкой и Луганской областей в другие регионы Украины на временное проживание, могут стать на учет в Государственную службу занятости, предъявив только удостоверение личности. Сегодня переселенцам могут предложить 50,4 тыс. вакансий. Об этом заявила Министр социальной политики Людмила Денисова.

Министр подчеркнула, что наибольшее их количество сконцентрировано в г. Киеве (7,3 тыс. вакансий, из числа переселенцев относительно трудоустройства обратилось 314 граждан), Днепропетровской (7,5 тыс. вакансий - обратилось 117 переселенцев), Харьковской (2,7 тыс. вакансий - обратилось 74 переселенца) и Киевской (2,4 тыс. вакансий - обратилось 77 переселенцев) областях.

По ее словам, почти 26 тыс. вакансий, которые сегодня предлагаются в Украине, - профессии слесарей, токарей, электрогазосварщиков, водителей, рабочих по ремонту электрического оборудования и других представителей рабочих профессий. Кроме того, рынку труда сегодня необходимы и высококвалифицированные специалисты, такие как бухгалтеры, экономисты, врачи, инженеры с соответствующим опытом работы и высоким уровнем квалификации, а также ИТ-специалисты, государственная служба занятости предоставляет в целом более 14 тыс. таких вакансий.

Людмила Денисова также отметила, что сегодня есть возможность трудоустроиться работникам сферы торговли и услуг (6714 вакансий), техническим служащим (1824 вакансий), а также квалифицированным работникам сельского и лесного хозяйств, рыборазведения и рыболовства (1251 вакансия).

«Правительство понимает, что проблема трудоустройства очень актуальна для граждан, которые вынуждены покидать свои дома и работу из-за ситуации, которая сложилась в Крыму и на Востоке страны. И сегодня мы имеем возможность предоставить им рабочие места, которые сейчас у нас есть, им лишь необходимо обратиться в Государственную службу занятости», - подчеркнула Министр.

Кроме этого, Министерство социальной политики работает над новой программой трудоустройства в Украине с учетом необходимости обеспечения рабочими местами переселенцев из восточных регионов Украины.

«Программа предусматривает тесное сотрудничество с работодателями. Мы готовы обучить новым профессиям за счет Фонда соцстрахования на случай безработицы тех людей, которые останутся без работы и вынуждены будут переехать на новые территории», - отметила Людмила Денисова.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн