Правительство выплатит пострадавшим в массовых акциях протеста по 60 900 гривен

17:24, 7 августа 2014
Кабинет Министров Украины принял постановление „О социальной защите лиц, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях общественного протеста, которые состоялись в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года”.
Правительство выплатит пострадавшим в массовых акциях протеста по 60 900 гривен

Кабинет Министров Украины принял постановление „О социальной защите лиц, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях общественного протеста, которые состоялись в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года”. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Документ предусматривает выплату одноразовой денежной помощи в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. В 2014 году размер такой помощи составляет 60900 гривен, сообщила Министр социальной политики Людмила Денисова.

Перечень лиц, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях общественного протеста и имеют право на получение помощи, будет формировать Министерство здравоохранения по результатам судебно-медицинской экспертизы и по согласованию с Минсоцполитики, МВД и Минобороны.

В соответствии с утвержденным Порядком выплату одноразовой денежной помощи обеспечат органы соцзащиты населения. Для ее получения лицо, которое понесло тяжкие телесные повреждения и включено в утвержденный Минздравом перечень, должено обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения по месту регистрации жительства или пребывания с соответствующим заявлением, в котором указываются реквизиты счета в уполномоченном банке, на который перечисляется единовременная денежная помощь.

Потребность в средствах будет определена после утверждения Минздравом перечня лиц, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях общественного протеста, которые состоялись в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн