В Запорожье суд вынес приговор за уклонение от призыва по мобилизации

13:11, 21 декабря 2014
Запорожский райсуд рассмотрел материалы одного из производств, которые прокуратура района направила в суд в отношении двух местных жителей по факту их уклонения от призыва по мобилизации (ст.336 УК Украины).
В Запорожье суд вынес приговор за уклонение от призыва по мобилизации

Запорожский райсуд рассмотрел материалы одного из производств, которые прокуратура района направила в суд в отношении двух местных жителей по факту их уклонения от призыва по мобилизации (ст.336 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"Рассмотрев соглашение о признании вины, которое было заключено между прокурором и обвиняемым, суд утвердил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком один год. Вскоре суд рассмотрит и материалы второго производства", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием в этих производствах установлено, что в конце лета этого года мужчины лично, под роспись получили повестки о явке в Запорожский военкомат для призыва на службу по мобилизации. Однако в назначенное время без каких-либо уважительных причин в учреждение не явились.

Справка: санкция статьи 336 УК Украины определяет нарушителям закона наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн