В Минрегионе рассказали об обеспечении мирного населения Донбасса продуктами и товарами первой необходимости

11:48, 22 января 2015
Украинская власть продолжает обеспечивать продуктами питания и товарами первой необходимости мирное население и социальные учреждения Востока Украины. Сегодня 330 тонн гуманитарной помощи – 24 грузовика – отправились из Харькова и Павлограда Днепропетровской области до Краматорска, Мариуполя и Северодонецка.
В Минрегионе рассказали об обеспечении мирного населения Донбасса продуктами и товарами первой необходимости

Украинская власть продолжает обеспечивать продуктами питания и товарами первой необходимости мирное население и социальные учреждения Востока Украины. Сегодня 330 тонн гуманитарной помощи – 24 грузовика – отправились из Харькова и Павлограда Днепропетровской области до Краматорска, Мариуполя и Северодонецка. Инспектировал отправку груза Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. Об этом сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра Украины

«Есть соответствующее поручение Президента Украины и решения СНБО. Правительство системно работает над доставкой помощи социальным учреждениям и жителям территорий, которые сейчас под обстрелом боевиков, и территорий, подконтрольных боевикам. Адресно доставить эту помощь будет сложно, но мы сейчас над этим работаем. Надеемся, что как и в декабре, нам удастся ее передать тем, кто действительно нуждается сегодня в такой помощи. Тогда мы это сделать исключительно благодаря умелому управлению председателя ГСЧС, председателей Луганской и Донецкой ОГА, а также благодаря смелости волонтеров», - сказал Геннадий Зубко.

Он выразил благодарность работникам подразделений ГСЧС, регионам и неравнодушным гражданам и меценатам, которые помогли собрать гуманитарный груз.

«Сплоченность и дружественность украинского народа - это и мощная сила, которая помогает Украине сегодня противостоять внешней агрессии, и это сигнал тем людям, которые сегодня страдают на Востоке Украины от действий боевиков, что с ними - весь украинский народ», - сказал Вице-премьер-министр.

Чиновник также привлек внимание к событиям в Авдеевке. По его словам, террористы делали уже несколько попыток остановить работу систем жизнеобеспечения.

«Ситуация сложная, но контролируемая», - сказал Геннадий Зубко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн