В Минобороны разъяснили порядок выплат дополнительных вознаграждений военнослужащим

09:36, 13 февраля 2015
Приказом Министерства обороны Украины утвержден порядок и условия выплат вознаграждений и механизмов подтверждения выполнения отдельных заданий в время ведения антитеррористической операции.
В Минобороны разъяснили порядок выплат дополнительных вознаграждений военнослужащим

Приказом Министерства обороны Украины утвержден порядок и условия выплат вознаграждений и механизмов подтверждения выполнения отдельных заданий в время ведения антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны.

«За непосредственное участие а АТО военнослужащим выплачивается вознаграждение в размере 100% от месячного денежного обеспечения, но не менее 3 тысяч гривен в месяц. В случае участия в АТО менее одного календарного месяца – размер определяется пропорционально дням участия.

Вознаграждение также выплачивается во время пребывания на стационарном лечении после полученных в зоне АТО ранений.

За успешное выполнение боевого задания выплачивается дополнительная награда подразделению. Результаты выполнения боевой задачи определяются на основании документа вышестоящего органа военного управления о постановке боевой задачи, боевого приказа командира части, журнала боевых действий и отчетного документа воинской части о выполнении боевой задачи, в котором указывается каждый военнослужащий, который принимал участие в исполнении, а также приказ штаба АТО по оценке результатов выполнения боевой задачи. Дополнительное вознаграждение распределяется командиром между подчиненными подразделения с указанием в приказе размера вознаграждения каждому конкретному лицу. О выплате дополнительного вознаграждения за успешное выполнение боевого задания издается приказ командира воинской части.

За непосредственное участие в боевых действиях после издания боевого приказа военнослужащим выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 1000 гривен за каждые сутки такого участия.

Непосредственное участие в боевых действиях – это выполнение военнослужащими воинской части боевых задач в условиях непосредственного соприкосновения с противником; выполнение задач ракетными войсками и артиллерией относительно огневого поражения противника при контрбатарейной борьбе; участие в ведении оперативной разведки, осуществление полетов в район проведения АТО и контрразведывательное обеспечение воинских формирований правоохранительных органов в районе АТО в условиях непосредственного соприкосновения с противником.

Выплата указанной награды осуществляется на основании подтверждения штаба АТО, боевого приказа, журнала боевых действий, боевого донесения и приказа командира воинской части.

Дополнительное вознаграждение за уничтожение вражеской техники выплачивается подразделению или отдельным лицам при наличии трех и более документов, в частности, журнала боевых действий, итогового боевого донесения командира подразделения, который непосредственно выполнял задание, данных фото- и видеонаблюдения с координатами места уничтожения техники относительно захваченной техники – акт оприходования трофейного имущества.

Дополнительные вознаграждения выплачиваются также военнослужащими, которые во время выполнения задач захвачены в плен, пропали без вести или погибли. В таких случаях вознаграждение выплачивается членам семьи военнослужащего», — говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн