СК Крыма возбудил уголовное дело в отношении гендиректора "Массандры"

13:48, 19 февраля 2015
Следственный комитет в Крыму возбудил уголовное дело в отношении генерального директора производственного объединения «Массандра» Николая Бойко.
СК Крыма возбудил уголовное дело в отношении гендиректора "Массандры"

Следственный комитет в Крыму возбудил уголовное дело в отношении генерального директора производственного объединения «Массандра» Николая Бойко. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления так называемого Следственного комитета РФ по Республике Крым.

По данным следствия, подозреваемый использовал свои полномочия и заключил с госпредприятием «Таврида», являющимся участником объединения «Массандра», экономически невыгодный для «Тавриды» договор купли-продажи виноматериалов, по которому в 2014 году «Таврида» реализовывала в «Массандру» виноматериалы различных марок.

Также отмечается, что в связи с тем, что предприятие находилось в финансовой зависимости от «Массандры» и ему было запрещено продавать виноматериалы другим покупателям, оно недополучило более 7 млн рублей дохода, так как цена виноматериала, продаваемого «Массандре», была сильно занижена.

Сейчас по ходатайству следователя решением суда подозреваемый отстранен от занимаемой должности, выясняются все обстоятельства совершенного преступления, - отметила Беликова и уточнила, что Бойко инкриминируется преступление, предусмотренное ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).

Ранее, 11 февраля, уголовное дело было возбуждено в отношении исполняющего обязанности генерального директора крымского объединения "Массандра" Юрия Космачевского.

Напомним, НПАО «Массандра» было национализировано решением так называемого Госсовета Крыма.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн