Экс-руководителю Киевской облгосадминистрации инкриминируют финансовые махинации на 36,5 млн грн

10:24, 8 марта 2015
Бывший руководитель Киевской облгосадминистрации подозревается в растрате 36,5 млн грн
Экс-руководителю Киевской облгосадминистрации инкриминируют финансовые махинации на 36,5 млн грн

Бывший руководитель Киевской облгосадминистрации подозревается в растрате 36,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Прокуратурой Киевской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением бывшим руководителем Киевской областной государственной администрации, что привело к растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию улицы Набережной в одном из районных центров области", - говорится в сообщении.

В ходе следствия установлено, что бывший руководитель областной госадминистрации в 2011 г. поручил Государственной службе автомобильных дорог Украины закупить у одного из частных предприятий работы по реконструкции дороги стоимостью 36,5 млн грн. Как следствие, привлеченный к реконструкции подрядчик без открытых тендерных процедур перечислил на счета субъектов хозяйствования с признаками фиктивности часть бюджетных средств.

Отмечается, что вышесказанное указывает на наличие в действиях бывшего руководителя и должностных лиц Киевской областной государственной администрации, Службы автомобильных дорог области и подрядчика строительства дороги признаков уголовных преступлений, предусмотренных ст. 191 ("Растрата имущества путем злоупотребления служебным положением") и ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением") УК Украины.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн