ПРООН и Минсоцполитики подписали Проектный документ по помощи переселенцам

18:00, 30 апреля 2015
Правительство Японии, Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), ЮНИСЕФ и Международная организация по миграции (МОМ) в Украине в сотрудничестве с Правительством Украины начинают ряд новых проектов, направленных на расширение программ помощи переселенцам и социально-экономического восстановления Донбасса.
ПРООН и Минсоцполитики подписали Проектный документ по помощи переселенцам

Правительство Японии, Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), ЮНИСЕФ и Международная организация по миграции (МОМ) в Украине в сотрудничестве с Правительством Украины начинают ряд новых проектов, направленных на расширение программ помощи переселенцам и социально-экономического восстановления Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Так, 30 апреля состоялось подписание Проектного документа между ПРООН и Министерством социальной политики Украины.

Проект ПРООН «Быстрое реагирование на социальные и экономические потребности внутренне перемещенных лиц в Украине» (с общим бюджетом 6,3 млн. долларов США) будет реализовываться совместно с Министерством социальной политики и направлен на повышение уровня жизни ВПО путем создания рабочих мест и развития предпринимательства, а также расширение доступа к социальным услугам, развитие институциональной способности Правительства в реагировании на проблемы ВПО, а также содействие примирению и социальной сплоченности.

Также был подписан Проектный документ между ПРООН и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В церемонии подписания приняли участие Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Сумме, Министр социальной политики Украины Павел Розенко, Координатор системы ООН и Постоянный Представитель ПРООН в Украине Нил Уокер, Заместитель Представителя ЮНИСЕФ в Украине Рудигер Люхман, Делегат по координации проектов Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Украине Мадс Остергаард, а также координатор программы по чрезвычайным ситуациям и стабилизации Представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине Эстер Руиз де Азуа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн