Президент выступает за снятие с выборов за подкуп избирателей

12:40, 19 октября 2015
Президент призывает коалицию внести изменения в избирательное законодательство относительно повышения ответственности за подкуп избирателей.
Президент выступает за снятие с выборов за подкуп избирателей

Президент призывает коалицию внести изменения в избирательное законодательство относительно повышения ответственности за подкуп избирателей, сообщает  пресс-служба АПУ.

В интервью украинским телеканалам Президент отметил, что во время встречи с представителями общественных организаций «ОПОРА», Комитет избирателей и другими был даже более радикальным, чем они, и предложил, чтобы это был совместный законопроект, согласно которому кандидаты, которые объективно, и это доказано решением суда, обвиняются в подкупе избирателей, снимались с выборов. «По моему мнению, это наиболее эффективный способ противодействия подкупа избирателей», - отметил Петр Порошенко.

К сожалению, сказал Глава государства, эта инициатива о снятии с выборов пока не нашла поддержки, предусматриваются более мягкие формы реагирования.

Глава государства отметил, что существуют и другие препятствия избирательному процессу. «Можно по-разному относиться к той или иной формы нерегистрации тех или иных политических сил в тех или иных регионах», - отметил Петр Порошенко, добавив, что, как политик, он считает, что политические силы должны нести ответственность за действия предыдущей власти в форме неучастия в выборах. Однако, подчеркнул Президент, нельзя такими действиями дать основания агрессору говорить о притеснениях прав русскоязычного населения и использовать это в свою пользу. «Поэтому нам нужно очень ответственно относиться к соблюдению Закона, в том числе - что касается местных выборов», - заявил Петр Порошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн