Часть членов Конституционной комиссии выступила против утвержденных 30 октября изменений в Конституцию в части правосудия

16:26, 2 ноября 2015
О своем несогласии заявили шесть членов Комиссии, среди них, народные депутаты фракции «Народный фронт» Леонид Емец и Игорь Алексеев, а также депутат от фракции «Оппозиционный блок» Василий Нимченко.
Часть членов Конституционной комиссии выступила против утвержденных 30 октября изменений в Конституцию в части правосудия

Часть членов Конституционной комиссии заявила о своем несогласии с утвержденным на общем заседании 30 октября проектом изменений в Конституцию в части правосудия. О своем несогласии заявили шесть членов Комиссии, среди них, народные депутаты фракции «Народный фронт» Леонид Емец и Игорь Алексеев, а также депутат от фракции «Оппозиционный блок» Василий Нимченко.

Как рассказал «Судебно-юридической газете» Л. Емец, он и ряд других членов комиссии считают, что предложенный проект не отвечает задаче «перезагрузки судебной системы страны».

"Мы воздержались от голосования, потому что не было учтено наше предложение о необходимости поэтапного увольнения всех судей и назначения по конкурсу новых. Никакой перезарузки судебной системы проект изменений не предусматривает", – рассказал «Судебно-юридической газете» Л. Емец.

Что касается представителя «Оппозиционного блока», то, по его словам, предложенные изменения никоим образом не гарантируют независимости судей. «В проекте ничего конкретно не говорится о правах и гарантиях независимости судей. Все размыто и непонятно. К примеру, что значит «существенный проступок», за который судью можно будет привлечь к дисциплинарной ответственности? Кто и как будет определять, какой проступок существенный, а какой нет?», - рассказал «Судебно-юридической газете» В. Нимченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн