Во время крестного хода УПЦ будут работать СБУ, полиция и Нацгвардия

13:15, 21 июля 2016
В Киеве усилят меры безопасности во время крестного хода Украинской Православной Церкви Московского патриархата.
Во время крестного хода УПЦ будут работать СБУ, полиция и Нацгвардия

В Киеве усилят меры безопасности во время крестного хода Украинской Православной Церкви Московского патриархата.

Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета.

«Мы создали штаб для координации ситуации, который будет находится в отеле «Казацкий»; в Интернете выставлены контакты, чтобы граждане могли сообщать о любых нарушениях. Аналогичный штаб создан на территории Киевской области. В столице усиленно будут работать наряды полиции и СБУ», — отметил начальник Главного управления Службы безопасности Украины Степан Грещук.

По его словам, в рамках крестного хода в Киев идут две колонны — 3 июля миряне вышли из Святогорской лавры (Донецкая область), а 9 июля — с Почаевской лавры (Тернопольская область). Они должны встретиться в Киеве 27 июля, где должны провести молебен на Владимирской горке.

Также в СБУ создан отдельный координационный совет, который будет ежедневно контролировать ситуацию крестного хода, чтобы не допустить каких-либо провокаций. В координационный совет входят представители правоохранительных органов СБУ, МВД, полиции, Нацгвардии, прокуратуры, духовенства и патриотических общественных организаций.

«Мы тщательно будем следить за тем, чтобы не было какой-либо запрещенной символики, не звучали провокационные лозунги, не было сепаратистских проявлений и межконфессиональных противостояний. И по нашим данным, сейчас такого нет. Но хочу подчеркнуть: все, кто будет нарушать общественный порядок и тем более выступать или призывать к антиконституционным действиям, будут задержаны полицией», — резюмировал Степан Грещук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Кошик
    Андрей Кошик
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Екатерина Леонтович
    Екатерина Леонтович
    судья Высшего административного суда Украины в отставке
  • Николай Мишин
    Николай Мишин
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины