Двух «народных депутатов «ДНР» будут заочно судить

14:15, 3 августа 2016
Прокуратурой Донецкой области завершены и направлены в суд уголовные производства в отношении двух «народных депутатов» так называемой «Донецкой народной республики».
Двух «народных депутатов «ДНР» будут заочно судить

Прокуратурой Донецкой области завершены и направлены в суд уголовные производства в отношении двух «народных депутатов» так называемой «Донецкой народной республики». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что в декабре 2014 года двое жителей Донетчины по собственной инициативе, действуя умышленно, вступили в ряды террористической организации «ДНР» и способствовали ее деятельности, будучи избранными так называемыми «депутатами Народного совета «ДНР».

Один из них стал председателем «комитета Народного совета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству», другой — членом «комитета Народного совета по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма».

Работая на террористов, так называемые «народные депутаты» выполняют организационно-распорядительные функции, обеспечивая своими действиями устойчивость, управляемость и продолжительность преступных действий псевдогосударственного органа «ДНР» и, кроме этого, получают от совершения преступлений противоправный доход.

Таким образом, своими умышленными действиями, а именно участием и другим содействии деятельности террористической организации, обвиняемые совершили уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Из-за того, что оба псевдодепутата продолжают работать на террористов и на допросы к следователям не появляются, прокуратурой Донецкой области было принято решение об их заочном осуждении. Сейчас обвинительный акт уже направлен в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что предателям грозит до 15 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда