Троллейбусное управление оплатит лечение мотоциклисту, пострадавшему в ДТП

14:00, 31 августа 2016
Суд обязал троллейбусное управление заплатить за лечение мотоциклиста, пострадавшего в результате ДТП.
Троллейбусное управление оплатит лечение мотоциклисту, пострадавшему в ДТП

Суд обязал троллейбусное управление заплатить за лечение мотоциклиста, пострадавшего в результате ДТП.

Об этом сообщает пресс-служба Хозяйственного суда Луганской области со ссылкой на решение суда от 22 августа 2016 года.

«Хозяйственный суд Луганской области обязал троллейбусное управление г. Северодонецк возместить местной больницы средства, потраченные на стационарное лечение мотоциклиста, пострадавшего от столкновения с троллейбусом», — сказано в сообщении.

Так, летом 2015 года водитель троллейбуса, находясь в трудовых отношениях с КП «Северодонецкое троллейбусное управление», в результате нарушения правил безопасности дорожного движения допустил столкновение с двухколесным мотоциклом марки Alpha.

В результате аварии мотоциклист с телесными повреждениями средней тяжести был госпитализирован в травматологическое отделение Северодонецкой городской больницы.

«Согласно справке лечебного учреждения, расходы на стационарное лечение потерпевшего от ДТП мотоциклиста составили 7044,18 грн», — отмечают в суде.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу об обоснованности требований, заявленных руководителем Северодонецкой местной прокуратуры Луганской области о возмещении коммунальным предприятием указанных средств в пользу больницы, и удовлетворил иск в полном объеме.

Согласно ст. 1172 Гражданского кодекса Украины, «юридическое или физическое лицо возмещает вред, причиненный их работником при исполнении им своих трудовых (служебных) обязанностей».

«Таким образом, требование о взыскании денежных средств с КП «Северодонецкое троллейбусное управление» в счет возмещения расходов на лечение потерпевшего от преступления лица в размере 7044,18 грн является обоснованным и подлежащим удовлетворению», — отмечается в тексте решения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн