За нарушение сроков судья получила выговор

14:36, 16 сентября 2016
Высшая квалификационная комиссия судей сегодня, 16 сентября 2016 года, решила объявить выговор судье Соломенского райсуда города Киева Галине Козленко.
За нарушение сроков судья получила выговор

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

ВККС рассмотрела вопрос о привлечении семи судей к дисциплинарной ответственности.

Высшая квалификационная комиссия судей сегодня, 16 сентября 2016 года, решила объявить выговор судье Соломенского райсуда города Киева Галине Козленко.

Претензии к судье возникли в связи с ненадлежащим выполнением Галиной Козленко своих обязанностей.

Напомним, в 2013-2016 гг. судья нарушила сроки изготовления полного текста 576 решений, а в 351 случае Галина Козленко не внесла решения в реестр. Также имело место затягивание с направлением материалов на экспертизу. Такое затягивание имело место на срок от двух месяцев до более чем года. Несвоевременно судья передавала и материалы в архив.

Кроме этого, на судью поступили 72 жалобы, что довольно много. Дело дошло до того, что судьей заинтересовались в СБУ, которая и обратилась в ВККС.

Галина Козленко на заседании Комиссии признала наличие проблемы, но сообщила, что в суде есть большая нагрузка и у нее часто меняются помощники, поэтому ей часто приходится все делать самой. Также она отметила что к настоящему времени проблема в целом уже решена и большинство материалов уже внесены в реестр, а тексты изготовлены.

Впрочем, члены Комиссии заметили, что задержка с изготовлением полного текста судебных решений привела к нарушению права граждан на обжалование решение, а также напомнили, что по действующему законодательству несвоевременное внесение судебных решений в реестр влечет за собой дисциплинарную ответственность.

В итоге, Комиссия обьявила судье Галине Козленко выговор.

Ранее ВККС решила повторно перенести рассмотрение дела судьи Подольского райсуда города Киева Елены Павленко, обвиняемой в нецензурном обращении со сторонами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн