Член Высшего совета юстиции пойман на взятке в 500 тыс. долл.

17:00, 21 сентября 2016
Генпрокуратура Украины совместно с СБУ разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции, который пытался получить от представителя коммерческой структуры денежные средства в сумме 500 тыс. долл. США.
Член Высшего совета юстиции пойман на взятке в 500 тыс. долл.

Генпрокуратура Украины совместно с СБУ разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции, который пытался получить от представителя коммерческой структуры денежные средства в сумме 500 тыс. долл. США. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, правоохранителями разоблачен один из членов Высшего совета юстиции Украины в попытке получить неправомерную выгоду в сумме 500 тыс. долл. США за оказание влияния о вынесении судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставление его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

«В ходе реализации, в порядке ст. 208 УПК Украины, задержан посредник — арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины — в сговоре с членом Высшего совета юстиции, который, согласно распределенных между ними ролей, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл. США», — отмечают в ГПУ.

Ему была вручена повестка о явке в Генеральную прокуратуру Украины для сообщения ему о подозрении.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления обстоятельств совершенного уголовного преступления, привлечение всех виновных лиц к уголовной ответственности, а также готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда