Окружной админсуд Киева рассмотрит иск об отмене решений НАПК по э-декларированию

12:00, 17 ноября 2016
На рассмотрении в Окружном административном суде города Киева находится иск против Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о признании недействительными протоколов заседания Агентства.
Окружной админсуд Киева рассмотрит иск об отмене решений НАПК по э-декларированию

На рассмотрении в Окружном административном суде города Киева находится иск против Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (далее — НАПК) о признании недействительными протоколов заседания Агентства.

В иске также предусмотрена отмена всех его решений в виде нормативно-правовых актов, актов индивидуального, разъяснительного и иного характера, которые были приняты на заседаниях НАПК с 15 августа по 27 октября. Об этом пишет пресс-служба суда.

Истец аргументирует свое заявление тем, что, согласно закону, общественный контроль за деятельностью НАПК обеспечивается через Общественный совет — он делегирует для участия в заседаниях Агентства своего представителя с правом совещательного голоса.

В одном заседании с 15 августа по 27 октября представители Общественного совета не принимали участие, а это, по мнению истца, сделало невозможным влияние общественности на его решение, а значит могло исказить результаты заседаний.

Истец через суд также просит ответчика воздержаться от проведения новых заседаний до момента участия в них представителя Общественного совета.

Сейчас, судья Окружного административного суда города Киева оставил исковое заявление без движения, поскольку истец подал заявление, в котором содержатся четыре позывных требования, а судебный сбор оплачен только с одной.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что думают в ЕС об украинской судебной реформе и какие проблемы остаются
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Бутенко
    Владимир Бутенко
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины
  • Светлана Логинова
    Светлана Логинова
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Анатолий Степанюк
    Анатолий Степанюк
    судья Шестого апелляционного административного суда