Украинцы жалуются на действия должностных лиц Высшей квалифкомиссии судей и органов прокуратуры

09:35, 18 ноября 2016
Украинцы жалуются на действия должностных лиц Высшей квалифкомиссии судей и органов прокуратуры.
Украинцы жалуются на действия должностных лиц Высшей квалифкомиссии судей и органов прокуратуры

В Высшем совете юстиции проведен прием граждан.

16 ноября 2016 года член Высшего совета юстиции Андрей Бойко осуществил личный прием граждан. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

На личном приеме граждане поднимали вопрос о несоблюдении, по их мнению, норм действующего законодательства Украины судьями Минковского районного суда Черкасской области, Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел при принятии судебных решений по делам с участием заявителей. В то же время граждане интересовались состоянием рассмотрения ранее поданных в Высший совет юстиции дисциплинарных жалоб на судей.

Кроме этого, граждане жаловались на действия должностных лиц Высшей квалификационной комиссии судей Украины и органов прокуратуры.

Во время приема Андрей Бойко дал разъяснения по всем указанным вопросам, в частности, обратил внимание на требования ст. 108 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», согласно которым дисциплинарное производство в отношении судьи осуществляют дисциплинарные палаты Высшего совета правосудия в порядке, определенном Законом Украины «О Высшем совете правосудия», с учетом требований настоящего Закона. В то же время он сообщил о сроке применения к судье дисциплинарного взыскания; разъяснил полномочия Высшего совета юстиции; отметил о невозможности вмешательства в судопроизводство, а также в деятельность других государственных органов или их должностных лиц.

Андрей Бойко сообщил о состоянии рассмотрения предыдущих дисциплинарных жалоб, с которыми на личном приеме добавлены дополнительные материалы, а также принял новые дисциплинарные жалобы на судей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области