Государство увеличило размер соцвыплат

09:15, 6 декабря 2016
С 1 декабря 2016 года повышаются более 80 видов социальных выплат.
Государство увеличило размер соцвыплат

С 1 декабря 2016 года повышаются более 80 видов социальных выплат.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины.

Как отмечает вице-премьер Павел Розенко, с 1 декабря 2016 года в Украине происходит повышение минимальных социальных стандартов на 10,5%, в связи с чем возрастут размеры более 80 видов социальных выплат.

Об этом вице-премьер-министр Украины сообщил на заседании Совета по делам лиц с инвалидностью.

«В целом, в 2016 году, в два этапа (с 1 мая и с 1 декабря) повышение соцстандартов произошло на 16%. При этом индекс потребительских цен на сегодняшний день составляет 5%. Т.е. несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, государственные социальные стандарты растут темпами большими, чем инфляционные процессы в Украине», — сказал он, добавив, что в 2017 году предусмотрено очередное повышение соцстандартов на 10%.

По словам Павла Розенко, с 1 декабря минимальная пенсия вырастет на 117 грн, выплаты для детей в возрасте до шести лет — на 127 грн, на 250 грн повысится выплата в связи с потерей кормильца из числа военнослужащих, повышение пенсии инвалидам войны и участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС пройдет в размерах от 200 грн до 340 грн, для 400 тыс. инвалидов с детства выплата увеличится примерно на 240 грн.

«Пенсии будут пересматриваться соответственно для 118 тыс. инвалидов войны и 8 тыс. инвалидов — участников ликвидации аварии на ЧАЭС», — также добавил вице-премьер-министр.

«Следующий этап заключается в повышении размера минимальной зарплаты до 3200 грн с начала января 2017 года, в т.ч. для лиц с инвалидностью и тех, которые работают».

Как подчеркивает Павел Розенко: «Это означает, что благодаря тем реформам, которые проведены за последние два года в Украине, правительство вышло на траекторию регулярного повышения соцвыплат в Украине».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн