Председатель Киевского апелляционного админсуда А. Горяйнов успешно прошел оценивание

16:20, 29 декабря 2016
Председатель Киевского апелляционного административного суда Андрей Горяйнов сегодня успешно прошел процедуру первичного квалификационного оценивания.
Председатель Киевского апелляционного админсуда А. Горяйнов успешно прошел оценивание

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

Председатель Киевского апелляционного административного суда (КААС — прим. ред.) Андрей Горяйнов сегодня успешно прошел процедуру первичного квалификационного оценивания.

К такому выводу пришла коллегия Комиссии в составе Юрия Титова, Андрея Василенко и Татьяны Весельской.

Судья Андрей Горяйнов весной начал проходить процедуру первичного квалификационного оценивания судей. Однако, тогда в оценивании судьи был объявлен перерыв, поскольку у членов Комиссии возникли вопросы по доверенностям на недвижимость и автомобили, которыми в течении длительного времени имел право распоряжаться судья.

Для уточнения информации Высшая квалификационная комиссия судей направила новый запрос в Национальное антикоррупционное бюро. Как следует из ответа Бюро, каких либо претензий у этого антикоррупционного учреждения к судье Андрею Горяйнову нет. Также выяснилось, что совокупный доход судьи и его бывшей жены, которая работает частным нотариусом, превышает стоимость задекларированного имущества. Вплоть до настоящего времени судья не совершал каких-либо действий по доверенностям, а сами они уже аннулированы.

Как объяснил сам судья, эти доверенности были необходимы для решения имущественных вопросов при бракоразводном процессе.

Отметим, что для того, чтобы успешно пройти оценивание, судья Андрей Горяйнов заказал проведение аудита доходов и расходов своей семьи у одной из аудиторских фирм.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн