На 52 судей «ДНР» собрали доказательства преступной деятельности

17:03, 16 января 2017
Полиция и прокуратура Донецкой области задокументировали противоправную деятельность 52-х судей так называемой «ДНР».
На 52 судей «ДНР» собрали доказательства преступной деятельности

Полиция и прокуратура Донецкой области задокументировали противоправную деятельность 52-х судей так называемой «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции по области.

Правоохранители уточнили, что 45 из них уже объявлены в розыск, а в отношении двух «служителей Фемиды» материалы направлены в суд для принятия решения о заочном осуждения.

«Среди пособников террористов, которые «вершат правосудие» и решают судьбы людей на оккупированной территории, — сотрудник следственного комитета РФ и «глава трибунала «ДНР»», известная тем, что снизила наказание водителю, который убил в ДТП двух человек, с семи до двух лет лишения свободы», — говорится в сообщении пресс-службы в понедельник.

По информации ведомства, сейчас идет сбор данных по еще 19 судьям.

«Это почти вся вертикаль судебной системы «ДНР». Всего правоохранители располагают информацией о 80 судьях, которые работают сейчас или работали ранее во время оккупации», — отмечается в сообщении.

Пресс-служба информирует, что 45 судей объявлены в розыск в 2016 году.

«Большинство из судей — это предатели, которые работали в судах Донецкой области и перешли на сторону террористов. Они были уволены из рядов судебной системы Украины», — подчеркивают в областной полиции.

В полиции рассказали, что руководство судопроизводством, как и все остальные процессы, идет из Российской Федерации. Председателем Верховного суда является бывший старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ.

«Именно он — первый кандидат на заочное осуждение, согласно возможности, данной действующим законодательством», — подчеркнули в пресс-службе.

Военный трибунал «ДНР» возглавляет бывший судья Апелляционного суда Донецкой области. В функции 54-летней женщины входит вынесение смертных приговоров, в частности, именно суд решает судьбу пленных украинских военных.

Все следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, санкция по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними