СБУ заблокировала в Киеве провокацию спецслужб РФ

11:15, 8 июля 2017
Акцию провокационного характера, заказанную спецслужбами РФ, заблокировала в Киеве Служба безопасности Украины совместно с НПУ.

Правоохранители задержали 29 человек, которые за денежное вознаграждение в размере 1000 гривен каждому пытались совершить хулиганские действия у здания консульства Республики Польша.

«По замыслу задержанного организатора акции, представители столичных спортивных клубов под видом молодежной организации должны были прибыть в здание консульства и провести показательную акцию и разлить красную краску, а также повесить и поджечь на театрализованной виселице чучело. Действия должны были сопровождаться националистическими лозунгами для разжигания межнациональной розни, направленной на обострение украинско-польских взаимоотношений, подрыв авторитета Украины на международной арене» - сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-центре СБУ.

При осмотре автобуса и двух автомобилей, на которых прибыли задержанные, изъято один травматический и один газовый пистолеты, холодное оружие, провокационные транспаранты и флаги, пиротехнику, макет виселицы. Продолжаются неотложные следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що приготувала друга хвиля акції «Урок справедливості» для школярів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Белоконь
    Елена Белоконь
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Владимир Британчук
    Владимир Британчук
    судья Большой Палаты Верховного Суда
  • Лариса Рогач
    Лариса Рогач
    судья Большой Палаты Верховного Суда
  • Евгений Синельников
    Евгений Синельников
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда