Киевлян предупреждают о массовых возгораниях мусора

20:30, 21 августа 2017
Жителей столицы предупредили о том, что сжигание мусора приводит к масштабным пожарам в экосистеме.
Киевлян предупреждают о массовых возгораниях мусора

На протяжении суток в Киевской области служба ГСЧС зарегистрировала 11 случаев возгорания мусора на общей площади более 2 гектаров. Спасатели в большинстве случаев смогли остановить распространение огня на большие площади, сообщает «Сегодня». 

Основная опасность заключается в том, что причиной масштабных пожаров на свалках, торфяниках и в лесных массивах является незначительное возгорание бытового мусора.

Так, 20 августа в 15:20 в оперативно-диспетчерскую службу Барышевского района сообщили о том, что в селе Семеновка загорелась свалка. По прибытии спасателей выяснилось, что из-за сильных порывов ветра огонь уже вплотную подошел к лесополосе. Пожар был локализован в 18:30 и полностью ликвидирован в 22:05 на площади 500 м2. На пожаре работали 6 человек личного состава и две единицы техники.

А в 18:53 спасатели вынуждены были отправиться по вызову для тушения горящего мусора за пределами пгт Барышевка. Пожар в кратчайшие сроки был локализован и полностью ликвидирован в 19:30.

Также в Белоцерковском районе пришлось ликвидировать возгорание на свалке в городе Узин по улице Заводской, где кто-то намеренно поджег строительные отходы. А работники ГСЧС Кагарлыкского района больше часа тушили мусор на несанкционированной свалке в селе Стайки.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве 19 августа в Шевченковском районе на ул. Урицкого вспыхнула новостройка

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Макарчук
    Михаил Макарчук
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины
  • Елена Петренко
    Елена Петренко
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Юлия Филонова
    Юлия Филонова
    судья Апелляционного суда Сумской области