Террористу из «Народной милиции «ЛНР» объявили о подозрении

12:29, 20 сентября 2017
Луганская прокуратура объявила о подозрении участнику так называемой «Народной милиции «ЛНР».
Террористу из «Народной милиции «ЛНР» объявили о подозрении

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия гражданина Украины в не предусмотренном законом вооруженном формировании (ч. 2 ст. 260 УК Украины) и террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры.

Расследование установило, что по преступному умыслу житель Северодонецка в апреле 2014 года участвовал в захвате админздания Управления Службы безопасности Украины в Луганске.

Помимо этого, пособник террористов в 2014-м вступил в разведывательно-диверсионную группу к так называемой «Казачьей армии Всевеликого войска Донского имени атамана Платова».

Позже подозреваемый  нес службу в так называемом подразделении «Народной милиции ЛНР». Вступив в ряды указанного подразделения,  мужчина отказался выполнять обязанности военнослужащего Вооруженных Сил Украины.

В связи с тем, что боевик скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, он объявлен в розыск.

Стоит отметить, что санкция ч. 2 ст. 260 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой, санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в СБУ сообщили о завершении досудебного расследования в отношении «должностных лиц» так называемых «ДНР/ЛНР». 

Стало известно, что СБ Украины задержала на Луганщине боевика, который с 2016 года находился в государственном розыске. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн