Эти продукты провоцируют рост давления
Как ранее сообщалось, американские диетологи считают клюкву одним из самых полезных для здоровья продуктов.
Среди продуктов, рекомендованных гипотоникам для повышения давления, есть много таких, которые никак нельзя отнести к полезным, передает «Inmoment».
Так, медики перечисляют продукты, которые никак нельзя отнести к полезным, но они рекомендуются гипотоникам, среди них: жирное мясо, копченые, острые и соленые продукты, консервы, мороженое, крепкий чай и кофе, пирожные и торты с масляным кремом, сдобная выпечка и другие изделия из белой муки, картофель, манная крупа, газированная вода и даже алкоголь — на пользу здоровью все это точно не пойдет, особенно если эти продукты смешивать.
Сообщается, что меньше вреда и больше пользы в жирной рыбе и рыбьем жире, печени, почках, мозгах, сыром репчатом луке и хрене, горчице, черном и красном перце, гвоздике и еще некоторых специях.
Отмечается, что кухонная соль считается вредной для гипертоников, но при пониженном давлении предлагается солить блюда немного больше.
Безопаснее повышать давление с помощью таких продуктов, как орехи, сыр и кофе.
По данным специалистов, морковь и щавель повышают давление, но и гипертоникам не следует исключать эти продукты из своего рациона. Такие продукты быстро нормализуют давление, если оно ниже нормы.
Как ранее сообщалось, появился список из десяти продуктов, которые улучшат работу сердечно-сосудистой системы и укрепят иммунитет.
«Судебно-юридическая газета» рассказала о полезные свойства авокадо, о которых вы не догадывались.

















