Эти продукты провоцируют рост давления

13:39, 7 марта 2018
Медики сообщили, какие продукты при их частом употреблении повышают давление.
Эти продукты провоцируют рост давления
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Как ранее сообщалось, американские диетологи считают клюкву одним из самых полезных для здоровья продуктов.

Среди продуктов, рекомендованных гипотоникам для повышения давления, есть много таких, которые никак нельзя отнести к полезным, передает «Inmoment».

Так, медики перечисляют продукты, которые никак нельзя отнести к полезным, но они рекомендуются гипотоникам, среди них: жирное мясо, копченые, острые и соленые продукты, консервы, мороженое, крепкий чай и кофе, пирожные и торты с масляным кремом, сдобная выпечка и другие изделия из белой муки, картофель, манная крупа, газированная вода и даже алкоголь — на пользу здоровью все это точно не пойдет, особенно если эти продукты смешивать.

Сообщается, что меньше вреда и больше пользы в жирной рыбе и рыбьем жире, печени, почках, мозгах, сыром репчатом луке и хрене, горчице, черном и красном перце, гвоздике и еще некоторых специях.

Отмечается, что кухонная соль считается вредной для гипертоников, но при пониженном давлении предлагается солить блюда немного больше.

Безопаснее повышать давление с помощью таких продуктов, как орехи, сыр и кофе.

По данным специалистов, морковь и щавель повышают давление, но и гипертоникам не следует исключать эти продукты из своего рациона. Такие продукты быстро  нормализуют давление, если оно ниже нормы.

Как ранее сообщалось, появился список из десяти продуктов, которые улучшат работу сердечно-сосудистой системы и укрепят иммунитет.

«Судебно-юридическая газета» рассказала о полезные свойства авокадо, о которых вы не догадывались.

 

 

 

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Коваленко
    Інна Коваленко
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва