В Украине большегрузы начнут взвешивать автоматически

12:30, 27 июля 2018
«Укравтодор» уже объявил тендер на проектирование, поставку и монтаж шести площадок взвешивания на дорогах вокруг Киева.
В Украине большегрузы начнут взвешивать автоматически
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Украине на дорогах введут автоматическую систему взвешивания в движении Weight-in-Motion.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил во время брифинга, в котором также принял участие и.о. председателя «Укравтодора» Славомир Новак.

По словам директора ГП «Укрдоринвест» Елены Криворучко, Государственное агентство автомобильных дорог Украины уже объявило тендер на проектирование, поставку и монтаж шести площадок взвешивания в движении на дорогах вокруг Киева.

«В Украине давно укоренилась практика, когда грузовик едет по дороге с нагрузкой на ось в 2-5 раз больше соответствующей нормы. Это крайне негативно отражается на эксплуатации автодорожного полотна, которое просто не рассчитано на такой вес», — рассказала Криворучко.

«При этом грузовые комплексы — распространенная практика в США и странах Европы. Там любая машина, которая превышает допустимые показатели веса, просто не выйдет в рейс. Площадки взвешивания в движении помогут сделать передвижение таких машин фактически невозможным. Как следствие, мы убережем дороги от преждевременного разрушения», — добавила она.

Для установления шести площадок взвешивания в движении «Укравтодор» планирует использовать часть средств кредита Всемирного банка в рамках внедрения Проекта развития дорожной отрасли (RSDP) и пилотного проекта по внедрению системы взвешивания в движении (WIM).

Грузовые комплексы будут установлены на подъездах к Киеву на трассах Киев — Ковель, Киев — Чоп, Киев — Довжанский, Киев — Чернигов — Новые Яриловичи и Киев — Одесса.

«Чтобы претендовать на победу в торгах, потенциальный исполнитель должен показать среднегодовой строительный оборот от 10 млн долларов, иметь опыт установки подобных комплексов, предоставить соответствующие финансовые гарантии и отвечать целому ряду других требований», — отметила Криворучко.

После полного завершения тендерной процедуры планируется, что система будет установлена ​​течение четырех-восьми месяцев.

Напомним, как сообщалось ранее, власти Киева выделили дополнительно 1,2 миллиарда гривен на строительство, ремонт и реконструкцию дорог.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду