Средняя пенсия в Украине: где получают самые высокие выплаты

19:40, 12 февраля 2019
Пенсии выше среднего по стране получают в столице и еще в шести областях.
Средняя пенсия в Украине: где получают самые высокие выплаты

В Украине самые высокие пенсии получают жители Киева, Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областей. Самые низкие выплаты — у пенсионеров из Тернопольской, Черновицкой, Закарпатской и Хмельницкой областей. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные пресс-службой Пенсионного фонда Украины.

Как стало известно, по состоянию на 1 января 2019 года размер средней пенсии в Украине составил 2 645,66 грн. Но в разных регионах страны этот показатель неодинаковый: в отдельных областях он на 20–40% превышает средний уровень по стране, а в некоторых других областях 20–30% меньше, чем в среднем по Украине.

В частности, пенсионеры, проживающие в столице Украины, получают в среднем 3 677,05 грн. Большие выплаты и у жителей Донецкой и Луганской областей. Средняя пенсия на Донетчине — 3 438,93 грн, на Луганщине — 3 171,82. Выше среднего уровня по стране выплаты у пенсионеров еще трех восточных областей: Днепропетровской (2 999,86 грн), Запорожской (2 801,54 грн) и Харьковской (2 676,02 грн). Чуть больше среднего получают и в Киевской области — 2 682,09 грн.

В остальных 18 областях Украины средний размер пенсионной выплаты ниже среднеукраинского показателя. Самые низкие пенсии у жителей Западной Украины. В Тернопольской области пенсионеры в среднем получают всего 2 059,47 грн, в Черновицкой — 2 134,72, Закарпатской — 2 139,66 грн. Лидирует среди западных областей Львовская, но средний размер пенсии там также на 230 грн ниже, чем в среднем по Украине.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Пенсионный фонд обнародовал обновленные данные о размере средней пенсии в Украине. По сравнению с январем 2018 года этот показатель увеличился почти на 166 грн, или на 6,7%. Год назад украинские пенсионеры получали в среднем 2480 грн в месяц.

Также мы сообщали, что ближайшие повышения пенсионных выплат в Украине коснутся только отдельных категорий пенсионеров. В будущем не всем пенсионерам будут повышать выплаты — это касается только тех людей, у которых пенсии будут больше показателя специальной формулы.

Кроме того, директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Елена Охрименко рассказала, кому из украинцев стоит ожидать повышения пенсионных выплат в начале 2019 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Матущак
    Николай Матущак
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Галина Шашурина
    Галина Шашурина
    ­судья Сыхивского районного суда Львова