Украинцев ждут новые правила техосмотра автомобилей

13:30, 13 февраля 2019
С 1 мая изменится порядок прохождения проверки технического состояния транспортного средства.
Украинцев ждут новые правила техосмотра автомобилей

С 1 мая 2019 года изменится порядок прохождения проверки технического состояния транспортного средства. О новых правилах сообщила пресс-служба Главного сервисного центра при Министерстве внутренних дел.

В Украине бумажный бланк протокола будет выдаваться субъектами осуществления ОТК в комплекте с меткой радиочастотной идентификации, которую нужно будет клеить на лобовое стекло.

Отметим, что такое нововведение — плановое, Украина до 2022 года должна перейти на европейские нормы техосмотра.

Кроме того, информацию из метки радиочастотной идентификации скоро станет возможно считывать на расстоянии с помощью специального технического оборудования. Таким образом, контролирующим органам будет легче проверять, допущено ли определенное транспортное средство к участию в дорожном движении.

Автовладелец должен будет проходить техосмотр ежегодно. После чего ему выдадут свидетельство, где и будет прописано состояние авто. За несоблюдение правил проведения проверки или ее игнорирование в проекте предусмотрены штрафы в размере 1700 гривен.

Независимо от даты последней проверки техосмотр должен проводиться при:

  • регистрации или перерегистрации,
  • переоборудовании,
  • смене собственника,
  • выезде автомобиля за пределы Украины.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Украине суды начали массово признавать действия полицейских незаконными и продолжают отменять штрафы полиции за безосновательное требование полиса страхования.

Кроме того, в Украине истекает 90-дневный срок льготного оформления автомобилей на европейской регистрации. Есть несколько способов, что делать с такими машинами после истечения указанного периода.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
Loading...
загрузка...