Военная прокуратура ООС поймала командира роты на взятке

17:20, 5 мая 2019
Командир сводной роты одной из воинских частей требовал от военнослужащего 5500 гривен.
Военная прокуратура ООС поймала командира роты на взятке

Военная прокуратура Донецкого гарнизона из состава Объединенных сил разоблачила на взятке командира сводной роты одной из воинских частей, передает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

Указанное лицо требовало от подчиненного военнослужащего 5500 гривен за непривлечение к дисциплинарной и материальной ответственности за якобы утраченное им вещевое имущество. Сотрудники СБУ задержали взяточника при получении первой части неправомерной выгоды.

На данный момент проводится осмотр места происшествия, в ходе которого найден предмет неправомерной выгоды, а также другие неотложные следственные действия, после проведения которых будет принято решение о задержании фигуранта, сообщение ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Следственные действия продолжаются, устанавливается причастность других должностных лиц к совершению уголовного преступления.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что во Львове директор одного из коммунальных предприятий Львовского горсовета погорел на взятке в размере 400 тысяч гривен.

Кроме того, в Житомирской области председатель межрайонной медико-социальной комиссии требовал и получил взятку в размере 4 тысяч гривенза продление инвалидности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Очищение судей будет в любом случае», – Зеленский
«Очищение судей будет в любом случае», – Зеленский
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Теремецька
    Наталія Теремецька
    суддя Славутицького міського суду Київської області
  • Владлена Суслова
    Владлена Суслова
    суддя Господарського суду Харківської області
загрузка...