Дело Труханова: НАБУ завершило расследование

11:45, 6 мая 2019
Одесский мэр внес недостоверную информацию в электронную декларацию.
Дело Труханова: НАБУ завершило расследование

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили расследование фактов внесения одесским мэром Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронные декларации за 2015 и 2016 годы (ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины), передает пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, мэр Одессы не внес в декларацию сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является его жена, с которой он находился в официальном браке с 1985 по 1997 годы.

«Мэром Одессы не задекларированы: квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов, проценты по вкладам в банках. В общем в декларации 2015 года чиновник не внес состояние на общую сумму 32,48 млн грн, в декларации 2016 года — на 18,81 млн грн. Размер незадекларированного состояния определен на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебного расследования»,  говорится в сообщении.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким сообщено о подозрении Одесскому мэру Геннадию Труханову в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины.

Ранее мы писали, что суд отклонил требование прокурора САП Максима Кравченко о взятии Геннадия Труханова под стражу на два месяца или об альтернативной мере — внесении залога в сумме 50 млн грн.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорянский
    Сергей Нагорянский
    судья Окружного административного суда Киева
  • Наталья Дучал
    Наталья Дучал
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Елена Журавская
    Елена Журавская
    Секретарь Рады судей Украины
  • Виктория Коновалова
    Виктория Коновалова
    судья Луганского апелляционного суда
загрузка...