Война унесла жизни более 1000 мирных жителей Харьковщины – прокуратура

20:46, 7 августа 2022
Самый младший погибший от действий агрессора – 5-месячный малыш.
Война унесла жизни более 1000 мирных жителей Харьковщины – прокуратура

На сегодняшний день правоохранителями расследуется около трех с половиной тысяч преступлений, связанных с нарушением законов и обычаев войны.

7 августа на встрече с депутатом Бундестага Федеративной Республики Германия от Свободной демократической партии Маркусом Фабером и народными депутатами Украины от политической партии «Слуга Народа» Викторией Кинзбурской и Александром Бакумовым сообщил глава Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков.

«Государство-агрессор терроризирует и убивает мирных жителей. Я должен констатировать, что на территории Харькова и области уже погибли более 1000 гражданских лиц, ранены — вдвое больше. Среди убитых – 50 детей. Самый младший погибший от действий агрессора – 5-месячный малыш», - сообщил Фильчаков.

По его словам, российская армия ежедневно запускает по Харьковщине десятки ракет и обстреливает населенные пункты из артиллерии.

«Уже полностью или частично разрушены более 7 тысяч объектов в городе и области, 2800 многоэтажек, почти 1800 жилых домов, более полутысячи учебных заведений и полторы сотни больниц», - подчеркнул глава областной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...