Жителя Хмельницкой области разоблачили на торговле гуманитарной помощью

14:22, 14 августа 2022
Его разоблачили на продаже двух авто за 3600 долларов США и получении задатка для приобретения партии автомобилей.
Жителя Хмельницкой области разоблачили на торговле гуманитарной помощью
Фото: khmel.gp.gov.ua

При процессуальном руководстве Хмельницкой областной прокуратуры местный житель разоблачен на незаконном использовании с целью получения прибыли гуманитарной помощи (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, мужчина, занимающийся международными грузовыми перевозками, под видом гуманитарной помощи для нужд ВСУ завозил военную амуницию, вещи первой необходимости и транспортные средства. Однако вместо того чтобы передавать помощь на фронт, продавал ее.

Мужчину разоблачили на продаже двух авто за 3600 долл. США и получении задатка для приобретения партии автомобилей. Ранее правоохранители задокументировали продажу бронежилетов, которые, по выводам экспертизы, не соответствовали техническим требованиям.

В ходе проведения санкционированных обысков изъяты автомобили и комплектующие к ним, шлемы, разгрузки и плиты для бронежилетов, бытовая химия и средства гигиены.

Решается вопрос по поводу сообщения задержанному о подозрении. Проводятся мероприятия по установлению и привлечению к ответственности лиц, которые могут быть причастны к схеме торговли гумпомощью.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...