Сотрудник российской колонии признался в убийстве осужденного

13:22, 13 августа 2012
С повинной явился к следователям один из сотрудников Энгельсской колонии в Самарской области, забивших до...
Сотрудник российской колонии признался в убийстве осужденного
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

С повинной явился к следователям один из сотрудников Энгельсской колонии в Самарской области, забивших до смерти осужденного, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону, передает Право.Ру.

Накануне оперуполномоченный колонии Д. Павлов был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о факте превышения должностных полномочий сотрудниками ИК-13 УФСИН по Саратовской области, "действия которых, в том числе, повлекли смерть осужденного Артема Сотникова".

После этого Павлов написал явку с повинной. "Он сообщил о совершении им 25 апреля 2012 года в камере № 23 ШИЗО совместно с другими сотрудниками ФКУ ИК-13 УФСИН РФ по Саратовской области преступления в отношении осужденного Артема Сотникова", — отмечает СУ СКР.

На основании этих показаний в отношении Павлова, а также и.о. начальника отдела безопасности ИК-13 К. Серова, инспектора-дежурного по производственной зоне ДЧ М. Бобряшова, старшего инспектора отдела Н. Четвертных и инспектора А. Данилова возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств). Данное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом.

Допрошенный уже в качестве подозреваемого Павлов "дал признательные показания и в содеянном раскаялся". Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду