Российские полицейские используют самые изощренные пытки

10:03, 18 августа 2012
В Татарстане перед судом предстанут оперативники угрозыска, которые заставляли задержанных признаваться в совершении преступлений с помощью самых изощренных пыток.
Российские полицейские используют самые изощренные пытки
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Татарстане перед судом предстанут оперативники угрозыска, которые заставляли задержанных признаваться в совершении преступлений с помощью самых изощренных пыток, сообщает пресс-служба СКР.

Бывшие старшие оперуполномоченные угрозыска УВД по городу Альметьевску и Альметьевскому муниципальному району 28-летние Шамиль Загертдинов и Евгений Краснов обвиняются по п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств), п.п. "а", "в", "г" ч. 2 ст.127 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ.

По данным следствия, 11 января 2011 года в УВД Альметьевска был доставлен 30-летний мужчина, подозревавшийся в хищении сотового телефона. На следующий день старшие лейтенанты милиции Загертдинов и Краснов стали требовать, чтобы он признался в этом преступления. Получив отказ, милиционеры одели на голову мужчины противогаз и "стали периодически перекрывать дыхательный клапан устройства".

"Затем они закрепили у висков и в области сердца задержанного провода и стали подавать на них электрический ток до тех пор, пока мужчина не признался в совершении грабежа", — отмечает СКР.

Кроме этого, в июне 2011 года сотрудники УВД, ставшие уже полицейскими, узнав от своего знакомого о возможной причастности 25-летнего жителя Альметьевска к совершению преступления в отношении молодой женщины. Они вывезли молодого человека за город, связали и "применили к нему пытки", требуя признаться в совершении преступлений.

В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Булгакова
    Ірина Булгакова
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді
  • Тетяна Войтенко
    Тетяна Войтенко
    суддя Подільського районного суду міста Києва