Мужчина убил продавца во время ограбления магазина

10:56, 17 марта 2013
На днях в дежурную часть Шевченковского райотдела Харьковской области поступило сообщение от местного...
Мужчина убил продавца во время ограбления магазина

На днях в дежурную часть Шевченковского райотдела Харьковской области поступило сообщение от местного жителя о том, что в одном из магазинов он обнаружил тело 29-летней девушки, которая работала реализатором в этом заведении. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД.

На место происшествия срочно выехало руководство области и Шевченковского райотдела, сотрудники следственно-оперативной группы и представители местной прокуратуры.

По указанному адрессу в помещении магазина правоохранители обнаружили мертвую молодую девушку с многочисленными ножевыми ранениями в области грудной клетки.

В тот же день следственными органами было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

С места происшествия сотрудниками милиции были изъяты вещественные доказательства и направлены на экспертизу.

Во время работы над раскрытием убийства, правоохранители отрабатывали сразу несколько версий, основной из которых было совершение преступления с целью ограбления.

Сотрудникам милиции удалось выйти на след предполагаемого злоумышленника, которым оказался 28-летний житель пгт Шевченково Харьковской области, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений. По свидетельствам знакомых подозреваемого, последний раз они заметили на автодороге, где он пытался остановить попутные транспортные средства, двигавшиеся в направлении города.

В ходе проведения розыскных мероприятий работники Управления уголовного розыска установили место нахождение подозреваемого и задержали его в одном из районов Харькова. Заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области - начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук рассказала, что мужчина признал свою вину полностью. Он объяснил следователям, что пришел в магазин с определенной целью - завладеть деньгами из кассы магазина. Убивать он никого не хотел. Когда девушка отказалась отдать деньги, подозреваемый ударил ее ножом в грудь. Жертва начала кричать и звать на помощь. Мужчину это не остановило, а наоборот, он продолжил наносить ей ножевые ранения в сердце. Когда девушка упала и затихла, убийца забрал из кассы все деньги, сорвал с шеи потерпевшей золотую цепочку, и немедленно покинул место преступления.

Сейчас по указанному уголовному производству продолжаются все необходимые следственные действия. За совершение этого тяжкого преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн