В Одессе за трамваями будут вести видеонаблюдение

10:26, 7 ноября 2013
В Одессе восстановили движение трамвая по 27 маршруту, где за последние 10 дней произошло три масштабных кражи электропровода.
В Одессе за трамваями будут вести видеонаблюдение

В Одессе восстановили движение трамвая по 27 маршруту, где за последние 10 дней произошло три масштабных кражи электропровода.

В "Горэлектротрансе" сокрушаются: пассажиров на этом маршруте мало, а растраты несоизмеримы с доходами.

Только в октябре охотники за металлом украли 915 метров электропровода (первый раз 115, потом 600, и на днях - еще 200), а это, по подсчетам коммунальщиков, огромнейшие убытки. "Километр провода, в эквиваленте - тонна, стоит сто тысяч гривен. Вот и представьте, сколько мы потеряли", - рассказал директор предприятия Дмитрий Полунин.

Силами сотрудников КП "Одесгорэлектротранс" со вчерашнего дня движение трамвайного маршрута восстановлено, но как прекратить кражи и обезопасить линию, коммунальщики пока не знают: "Мы не можем сохранять в ночное время такую же интенсивность движения, как днем. Вчера всю ночь гоняли трамвай, но это тоже большие затраты - расход электроэнергии...", - говорит Полунин. Сейчас, по словам Дмитрия Борисовича, на 27-м маршруте планируют установить камеры видеонаблюдения.

По словам директора предприятия, после каждой кражи сотрудники "электротранса" обращаются в милицию, но найти металлоломщиков пока не удается, как будто орудуют "невидимки". "Ни по одному случаю мы не видели виновного, милиция ищет", - рассказывает директор КП.

Напомним, с 21 октября движение на 27-м маршруте было нарушено вследствие кражи контактного провода в районе остановки Пивзавод (Бурлачья балка). В КП напоминают, это не первая кража имущества "Одесгорэлектротранс": на этом участке - только в 2013 году было совершено 6 краж провода.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн