Мужчины, печатавшие деньги на принтере, получат от 3-х до 7-ми лет лишения свободы

13:59, 9 декабря 2013
С помощью принтера мужчины успели сделать несколько десятков стогривневых фальшивых купюр, пока их не задержали сотрудники милиции.
Мужчины, печатавшие деньги на принтере, получат от 3-х до 7-ми лет лишения свободы

С помощью принтера мужчины успели сделать несколько десятков стогривневых фальшивых купюр, пока их не задержали сотрудники милиции.

В конце ноября в одном из кафе г. Днепропетровска местный жительпытался рассчитаться 100-гривневой купюрой, которая вызвала сомнение в подлинности. Работники милиции, выехавшие на место происшествия, обнаружили на купюре отсутствие защитных люминесцентных элементов.

Расследование привело правоохранителей в г. Синельниково. Сотрудники следственного отдела Синельниковского горотдела милиции установили, что к преступлению могут быть причастны двое мужчин 29 и 34 лет. По месту их жительства милиционеры провели обыск. В результате у них было изъято 11 фальшивых купюр номиналом 100 гривен. Злоумышленников опросили. Выяснилось, что данные купюры они изготовили по месту жительства одного из подозреваемых с помощью струйного принтера с целью их дальнейшего сбыта на территории области.

Теперь им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 ​​до 7 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн