Милиция продолжает искать "минеров" метро

13:50, 12 декабря 2013
Милиция пока что не нашла ни одного автора ложных сообщений о недавних минированиях станций метро, вокзалов, аэропортов Киева.
Милиция продолжает искать "минеров" метро

Милиция пока что не нашла ни одного автора ложных сообщений о недавних минированиях станций метро, вокзалов, аэропортов Киева. Об этом в четверг сообщил начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

"Пока что мы не нашли автора или авторов сообщений о недавних минированиях Киева. Теперь мы знаем номера телефонов "минеров" и ведутся все необходимые следственные действия. Обычно больше половины таких случаев мы раскрываем", - сказал он.

Бурлаков пояснил, что невозможно спрогнозировать сколько времен понадобится, чтобы определить кто является автором этих сообщений.

"Когда минирует школу какой-то подросток, чтобы не писать контрольную работу, то его легче найти, потому что он не понимает, как работают правоохранительные органы. А когда это кто-то делает сознательно, как недавний "минер" - это сложнее, и требует больше времени", - отметил он.

Напомним: 9 и 10 декабря станции метро "Театральная", Крещатик", "Майдан Незалежности" временно закрывали из-за сообщения о минировании, которое оказалось ложным. Вчера, 11 декабря в милицию также поступил звонок о минировании аэропортов "Борисполь" и "Жуляны", Центрального и Южного железнодорожных вокзалов.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн