Апелляционный суд Киева оставил в силе содержание под стражей Андрея Дзиндзи

16:42, 20 декабря 2013
Апелляционный суд г. Киева оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей журналисту "Дорожного контроля" Андрею Дзиндзе, который подозревается в участии в беспорядках возле Администрации Президента на ул. Банковой 1 декабря 2013 г. Такое решение огласила судья в ходе судебного заседания
Апелляционный суд Киева оставил в силе содержание под стражей Андрея Дзиндзи

Апелляционный суд г. Киева оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей журналисту "Дорожного контроля" Андрею Дзиндзе, который подозревается в участии в беспорядках возле Администрации Президента на ул. Банковой 1 декабря 2013 г. Такое решение огласила судья в ходе судебного заседания.

Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство защиты Дзиндзи об избрании подзащитному меры пресечения не связанной с содержанием под стражей.

В свою очередь, прокурор просила оставить меру пресечения в виде содержания под стражей в силе.

Напомним, 6 декабря суд принял решение об аресте Дзиндзи, подозреваемого в беспорядках возле Администрации Президента на ул. Банковой 1 декабря 2013 г. сроком на два месяца.

Ранее сегодня Апелляционный суд г. Киева принял решение оставить в СИЗО адвоката Всеукраинской правовой газеты "Дорожный контроль" Виктора Смалия, который обвиняется в нападении на судью во время судебного заседания по избранию меры пресечения Дзиндзе.

Отметим, что сегодня Апелляционный суд г. Киева принял решение оставить в СИЗО адвоката Всеукраинской правовой газеты "Дорожный контроль" Виктора Смалия. Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство защиты Смолия об отмене решения суда первой инстанции. Защита в апелляционной жалобе просила суд избрать подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. В ходе рассмотрения апелляции прокурор настаивал на мере пресечения в виде содержания под стражей. Смалий был задержан по обвинению в покушении на судью во время судебного заседания по избранию меры пресечения активисту "Дорожного контроля" Андрею Дзиндзе. Ранее, а именно 11 декабря 2013 г. Днепровский районный суд Киева избрал для Смалия меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.

Напомним, 6 декабря суд принял решение об аресте Дзиндзи сроком на два месяца. Как сообщалось, 5 декабря 2013 г. во второй половине дня в Киеве на автозаправке неизвестные с применением грубой физической силы задержали Александра Куликовского - помощника народного депутата Украины Олега Осуховского и двух активистов "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю и Сергея Хаджинова. После задержания все трое были доставлены в столичный отдел УБОП.

Как известно, при попытке штурма Банковой 1 декабря, был задействован бульдозер.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн