Назвали возможные причины пожара на харьковском заводе

17:11, 9 января 2014
Предварительные причины пожара, случившегося 8 января в помещении ювелирной фабрики на территории завода «Хартрон» в Харькове, является нарушение правил пожарной безопасности и охраны труда на фабрике или человеческий фактор.
Назвали возможные причины пожара на харьковском заводе

Предварительные причины пожара, случившегося 8 января в помещении ювелирной фабрики на территории завода «Хартрон» в Харькове, является нарушение правил пожарной безопасности и охраны труда на фабрике или человеческий фактор. Об этом сообщил Председатель Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаил Болотских во время брифинга в Кабинете Министров Украины 9 января.

Он подчеркнул, что окончательные причины пожара будут установлены правоохранительными органами в результате детального расследования. По его словам, государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, заседание которой состоялось на месте происшествия 8 января, определила, что оперативно-спасательные службы на месте пожара сработали слаженно, оперативно и качественно.

«Составляющая реагирования сработала на отлично: первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия через 6 минут после вызова, алгоритм тушения пожара и наращивания сил и средств исполнялся четко и грамотно, было спасено 22 человека, а объем распространения пожара остался минимальным», - отметил Председатель ГСЧС Украины.

Всего в ликвидации пожара принимали участие 20 единиц пожарно-спасательной техники и 112 человек личного состава.

Спасение людей происходило с помощью автолестниц и трехколенчатых лестниц. На момент прибытия пожарных подразделений один человек погиб, а еще один пострадал, но потом умер. Сейчас рассматривается 2 возможных варианта их гибели: попытка самоэвакуации или результат действия взрывной волны. Еще 6 человек были найдены погибшими непосредственно в помещении на месте пожара.

Вице-премьер-министр Украины, Председатель госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Александр Вилкул подчеркнул, что семьи погибших получат помощь в размере 100 тыс. гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн