Во Львовской области задержали за взяточничество судью

11:24, 13 марта 2014
Сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность судьи Яворивского районного суда Львовской области , который требовал и получал неправомерные выгоды.
Во Львовской области задержали за взяточничество судью

Сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность судьи Яворивского районного суда Львовской области , который требовал и получал неправомерные выгоды. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Судья предложил родственникам двух подсудимых , которые обвиняются в совершении хулиганских действий , за тысячу долларов США вынести оправдательный приговор.

21 января с.г. правоохранители задержали судью « на горячем» во время получения денег .

В ходе следствия было установлено , что ранее этот же судья требовал 8000 гривен от жительницы Яворивщины для закрытия в отношении нее уголовного дела по сроку давности .

26 февраля с.г. должностному лицу было сообщено о подозрении в совершении преступления , предусмотренного ч.4 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом , занимающим ответственное положение ) Уголовного кодекса Украины .

За совершение этого преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн