В Донецкой области расследуют "фиктивное" приобретение сейсмической аппаратуры на 7,86 млн. грн. государственных средств

13:46, 10 мая 2014
Сотрудники подразделений по борьбе с отмыванием доходов , полученных преступным путем , и Главного оперативного управления Миндоходов в Донецкой области установили растрату государственных средств на сумму 7,86 млн. грн .
В Донецкой области расследуют "фиктивное" приобретение сейсмической аппаратуры на 7,86 млн. грн. государственных средств

Сотрудники подразделений по борьбе с отмыванием доходов , полученных преступным путем , и Главного оперативного управления Миндоходов в Донецкой области установили растрату государственных средств на сумму 7,86 млн. грн . Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

В течение 2013 одно из научно -исследовательских предприятий Донецка поставляло без проведения тендера сейсмическое оборудование в адрес научно -исследовательского института Национальной академии наук Украины . По документам это оборудование закупалось у предприятия с признаками " фиктивности " , на счета которого и перечислялись средства за якобы поставленную аппаратуру .

Благодаря таким махинациям чиновники донецкого научно -исследовательского предприятия безосновательно растратили 7,86 млн. грн . бюджетных средств .

По данным материалам открыто уголовное производство по ч.5 ст . 191 УК Украины

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн