Должностные лица Аграрного фонда допустили недостачу на сумму 53 млн грн

12:24, 15 августа 2014
Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала уголовное производство в отношении должностных лиц Аграрного фонда по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.
Должностные лица Аграрного фонда допустили недостачу на сумму 53 млн грн

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала уголовное производство в отношении должностных лиц Аграрного фонда по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. 

Следствием установлено, что за время своей деятельности Аграрный фонд вопреки законодательству не совершал товарных и финансовых интервенций, а продавал и покупал объекты государственного ценового регулирования не в целях ценового регулирования.

Как следствие, в 2014 году в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами Аграрного фонда своих должностных обязанностей по контролю за хранением объектов государственного ценового регулирования, допущено их недостаток на сумму свыше 53 млн грн.

Справка:

В соответствии с Постановлением КМУ от 4 марта 2013 № 181 Об утверждении перечня объектов государственного ценового регулирования с определением периодов такого регулирования в 2013-2014 годах такими объектами являются: пшеница твердая, пшеница мягкая, зерно смеси пшеницы и ржи (меслин), рожь, ячмень, мука пшеничная, мука ржаная, гречка, кукуруза, сахар-песок (свекольный), молоко сухое, масло сливочное, овес, просо, горох.

Финáнсовая интервéнция - приобретение сельскохозяйственной продукции при падении спотовых цен на организованном аграрном рынке ниже минимального уровня, которая осуществляется с целью достижения уровня равновесия, в том числе путем приобретения товарных деривативов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн