Вблизи Северодонецка обезврежен лесной лагерь сепаратистов, которым руководил Ямал

09:24, 26 августа 2014
Правоохранителям удалось предотвратить теракты против украинских военнослужащих, которые планировались преступниками на праздничные дни. Ликвидирована группу диверсантов.
Вблизи Северодонецка обезврежен лесной лагерь сепаратистов, которым руководил Ямал

Правоохранителям удалось предотвратить теракты против украинских военнослужащих, которые планировались преступниками на праздничные дни. Ликвидирована группу диверсантов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации силовиков, 24 августа с.г. вблизи города Северодонецк Луганской области было разоблачено и обезврежено лесной лагерь террористов. Задержан руководитель диверсионной группы - российский военнослужащий (позывной «Ямал») и его подчиненные - снайперы, автоматчики, пулеметчики.

Как свидетельствуют изъятые у диверсантов документы и показания, которые они дали оперативникам СБУ, группа уже через несколько часов готовилась к преступным вооруженных нападений на подразделения военнослужащих СБУ и ВС Украины. Задержанные правонарушители также планировали диверсию на объектах железнодорожного транспорта.

На базе террористов в лесопосадке изъято взрывчатку, реактивный огнемет «Шмель», три РПГ, гранаты к гранатомету, большое количество патронов к автоматическому оружию, гранаты Ф-1.

Следствием также установлено, что именно эти диверсанты причастны к нападению на блокпост батальона «Айдар» в селе Смоляниново.

В отношении задержанных боевиков начато уголовное производство по ст.258 (терроризм) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн