На Херсонщине заддержан угнанный автомобиль с оружием и боеприпасами. Владелец авто убит

10:48, 1 сентября 2014
На Херсонщине работниками ГАИ задержан автомобиль, находящийся в розыске и на котором перевозились оружие и боеприпасы.
На Херсонщине заддержан угнанный автомобиль с оружием и боеприпасами. Владелец авто убит

На Херсонщине работниками ГАИ задержан автомобиль, находящийся в розыске и на котором перевозились оружие и боеприпасы. Водитель и пассажир транспортного средства подозреваются в совершении тяжкого преступления - убийства. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

Так, вчера, 31 августа, около 10:30 часов на стационарном посту ДПС «Шилова Балка», что на 56 км автодороги «Херсон - Новая Каховка - Геническ», инспекторы ДПС, которые несли службу вместе с сотрудниками Бериславского райотдела милиции, остановили автомобиль «MITSUBISHI OUTLANDER» с государственными номерными знаками Донецкой области.

За рулем автомобиля находился 28-летний житель города Первомайск Николаевской области. В салоне автомобиля также находился 25-летний пассажир, житель Славянского района Донецкой области.

При проверке транспортного средства по имеющимся автоматизированным базам данных ГАИ установлено, что указанный автомобиль находится в розыске с 27 августа текущего года (инициатор розыска ГУМВД Украины в Донецкой области).

В ходе общения с водителем, инспекторы ДПС обнаружили в салоне автомобиля «MITSUBISHI OUTLANDER» автоматическое оружие.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Бериславского райотдела милиции.

В дальнейшем при осмотре салона транспортного средства было обнаружено: два автомата АКМ-74 с патронами в патроннике; 15 магазинов в АКМ-74; боеприпасы АКМ-74 калибра 5.45 в количестве 773 шт .; штык-нож с уничтоженным серийным номером; бинокль; две маски типа «Балаклава»; два комплекта военной униформы без опознавательных знаков; бумажный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли весом 5 г; два удостоверения ополченца «ДНР» на имя водителя и пассажира.

Наставник рассказал, что они двигались из Донецка в города Первомайска Николаевской области с целью сбыта оружия, боеприпасов и транспортного средства.

Кроме того, по словам пассажира установлено, что он и его товарищ совершили убийство владельца транспортного средства «MITSUBISHI OUTLANDER» на территории Донецкой области. Также указали из какого оружия совершили это тяжкое преступление.

«Сотрудники ГАИ совместно с батальонами, подразделениями МВД и Национальной гвардией проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление подозрительных предметов и лиц, а также групп людей, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение возможности совершения ими террористических актов», - отметил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

Сведения о событии внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн