Один из руководителей инспекции Госархитектурно-строительного контроля Черниговской области вымогал $20 тыс взятки

10:24, 23 сентября 2014
Около черниговского железнодорожного вокзала оперативниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД в Черниговской области в своем автомобиле после получения неправомерной выгоды был задержан высокопоставленный чиновник.
Один из руководителей инспекции Госархитектурно-строительного контроля Черниговской области вымогал $20 тыс взятки

Около черниговского железнодорожного вокзала оперативниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД в Черниговской области в своем автомобиле после получения неправомерной выгоды был задержан высокопоставленный чиновник. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Черниговской области.

Как сообщил начальник Управления МВД Украины в Черниговской области генерал-майор милиции Олег Демченко, сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью в ходе документирования противоправной деятельности разоблачен один из руководителей инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля Черниговской области.

Он вымогал у частного предпринимателя 20 тысяч долларов США за решение вопроса о досрочном получении декларации о вводе в эксплуатацию одного из объектов торговли.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований.

На данный час открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом), которое наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Данный гражданин задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и содержится в изоляторе временного содержания. Идет досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн