Самовольная вырубка деревьев обошлась автотранспортному предприятию в 110 тыс. гривен

15:36, 23 декабря 2014
Хозяйственный суд Киевской области взыскал с автотранспортного общества 110 тыс. грн восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений.
Самовольная вырубка деревьев обошлась автотранспортному предприятию в 110 тыс. гривен

Хозяйственный суд Киевской области взыскал с автотранспортного общества 110 тыс. грн восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"В 2013 году между КО «Киевзеленстрой» и частным обществом был заключен охранный договор, по условиям которого предприятие обязывалось сохранять и содержать в надлежащем состоянии 69 деревьев и прилегающие к ним газоны на улице Бориспольской. Однако, вместо того, чтобы ухаживать за зелеными насаждениями, предприниматели уничтожили почти половину из них. По расчетам коммунального объединения сумма убытков за уничтожение деревьев составляет 110 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

В иске прокуратура Дарницкого района требовала обязать землевладельца возместить восстановительную стоимость зеленых насаждений и уплатить штраф за их самовольный снос. Сейчас решение суда исполнено в полном объеме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн