19-летняя девушка-снайпер созналась в убийствах украинских военных

09:25, 16 января 2015
Оперативная группа контрразведки СБУ задержала гражданку Украины, 1995 г.р., - снайперку террористов по прозвищу «Экстази», которая призналась в совершении ею убийств украинских военнослужащих
19-летняя девушка-снайпер созналась в убийствах украинских военных

Оперативная группа контрразведки СБУ задержала гражданку Украины, 1995 г.р., - снайперку террористов по прозвищу «Экстази», которая призналась в совершении ею убийств украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что «Экстази» прошла специальное снайперское обучение в лагерях подготовки диверсантов в Донецкой области. Боевичка была зачислена к незаконным вооруженным формированиям под руководством военнослужащих воздушно-десантных войск Рязанского десантного полка «Алексея» и «Максима Тьорських» по прозвищу «Фикс» и «Черный». Основной задачей «Экстази» была «охота» на украинских военных. Снайперка целилась в воинов, которые несли службу на блокпостах вблизи с. Майорск", - говорится в сообщении.

Задержанная призналась в совершенных ею убийствах в ноябре-декабре прошлого года. В рамках начатого уголовного производства по ч.5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн