За трофеи из зоны АТО парню грозит от 2-х до 5-ти лет лишения свободы. ВИДЕО

14:48, 16 января 2015
Две боевые гранаты «Ф1» привез из зоны АТО 20-летний парнишка, которого недавно мобилизовали в армию.
За трофеи из зоны АТО парню грозит от 2-х до 5-ти лет лишения свободы. ВИДЕО

Две боевые гранаты «Ф1» привез из зоны АТО 20-летний парнишка, которого недавно мобилизовали в армию. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.

"Приехав в десятидневный отпуск из зоны АТО на Хмельнитчину, юноша решил заглянуть на прежнее место работы, чтобы встретиться со знакомыми, которых давно не видел. До мобилизации он работал в одном из кафе-баров областного центра. Зайдя туда, парень выпил спиртного и начал хвастаться трофеями, которые привез с востока. Все было сложено в спортивную сумку, которую он попросил оставить на некоторое время у владельца кафе, а сам поехал в Теофипольский район, откуда родом.

Дома «отпускник» пробыл недолго — его задержали сотрудники Хмельницкого ГО УМВД Украины в Хмельницкой области. Объяснить, зачем он привез гранаты домой, парень не смог. Главный эксперт-взрывотехник НИЭКЦ при УМВД Андрей Бевз рассказал, что во время полигонных испытаний было установлено — данные гранаты способны к осуществлению взрыва. Разлет осколков каждой из них составляет около 200 метров", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн